Tahun Kedua, Pardinggaran Lakukan Penyertaan Modal Bumdesma Kasih Sejahtera LKD

• Aug 27, 2024
  • Ekonomi

Selasa 27 Agustus 2024, Sesuai Anggaran Pembiayaan Belanja Desa (APBDes) Desa Pardinggaran Tahun Anggaran 2024, yakni Penyertaan Modal sebesar Rp. 50.000.000,- (Lima Puluh Juta Rupiah). Pemerintahan Desa Pardinggaran yakni Kepala Desa Pardinggaran Adil Pangaribuan beserta jajarannya, Wakil BPD Pardinggaran Candra Pangaribuan melakukan serah terima dana penyertaan modal yang dihadiri oleh Direktur Bumdesma Kasih Sejahtera LKD Ibu Helmina Nainggolan beserta jajarannya, dan Pembina Bumdesma Bp. Kalvin Hutapea.

Adapun serah terima ini dilakukan di Kantor Desa Pardinggaran dengan menandatangani Berita Acara Serah Terima yang dilakukan oleh kedua belah pihak.

Dengan adanya penyertaan modal di tahun kedua ini, diharapkan dapat membantu masyarakat desa yang membutuhkan akses permodalan untuk meningkatkan potensi usaha yang dijalankan, serta Desa yang juga mendapatkan hasil berupa Pendapatan Asli Desa (PAD). (Admin Pemerintah Desa Pardinggaran)