Aset Desa Terdigitalisasi, Pemkab Toba Bina Operator SiPaDes

• Oct 10, 2023

Selasa, 10 Oktober 2023; Demi meningkatkan Sistem Pemerintahan yang Akuntabel dan Transparan serta terdata secara akurat, kini seluruh aset yang dimiliki Desa mulai di data secara digitalisasi sehingga dapat diakses mulai dari Desa hingga ke Pusat.

Sebanyak 22 Operator Sistem Pengelolaan Aset Desa (SiPaDes) dari Kecamatan Laguboti hari ini mendapatkan pembinaan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Perempuan dan Perlindungan Anak (PMDPPA) Kabupaten Toba, yang dibawa oleh ibu Dumora Sitorus selaku Narasumber.

Adapun maksud dari Pembinaan ini ialah guna melatih operator dalam mengisi data Aset Desa di SiPaDes, dengan tujuan semua Data aset Desa semakin terdata secara akurat. Aset Desa yang dimaksud ialah sejak Desa mulai berdiri, seperti Desa Pardinggaran yang memiliki Aset sejak tahun 2016.

(Humas Pemerintah Desa Pardinggaran)