Dukung Zero Waste, Sampah Jadi Manfaat Dengan Bank Sampah

• May 26, 2023

Kamis 25 Mei 2023, Pantai Pardinggaran menjadi lokasi peresmian Bank Sampah Unit PKH se- Kecamatan Laguboti.

Lebih dari 150 orang menghadiri acara peresmian Bank Sampah, turut dihadiri oleh Camat Laguboti Aprilla Nessy Tampubolon, S.H., M.Si. serta jajarannya, Kepala Desa Pardinggaran, Kepala Desa Lumban Bagasan, Kepala Desa Tinggir Ni Pasir, Kepala Desa Ompu Raja Hatulian, Kapolsek Laguboti, Kabid. dari Dinas Sosial serta Pendamping PKH turut Koordinator Kabupaten, Kabid Persampahan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Toba, dan Bank Sampah Induk IAS Toba.

Dengan adanya kegiatan ini, besar harapan bagi masyarakat mulai sadar untuk dapat memanfaatkan sesuatu hal mulai dari rumah, khususnya dalam memanfaatkan sampah yang masih memiliki nilai ekonomi. Dipenghujung acara masyarakat diberikan Karung Tarhilala yang menjadi wadah pemilahan di rumah masing-masing.