Gorong-gorong Nyaris Amblas, PemDes Gerak Cepat

• Nov 02, 2023

Kamis, 02 November 2023; Gimana jadinya jika akses Jalan Kabupaten putus? wah, sudah tentu segala sektor akan berdampak terhadap itu, terhambatnya perputaran ekonomi, terlambatnya anak-anak yang hendak ke sekolah, bahkan pelayanan Pemerintahan juga jadi terhambat. Nah itu akan terjadi jika si penyebabnya tidak segera ditindak lanjuti.

Sebelum hal tersebut terjadi Pemerintah Desa Pardinggaran bergerak cepat mengantisipasi kerusakan pada gorong-gorong jalan yang berada di Jalan Kabupaten, Dusun 4 Pardinggaran Tonga Desa Pardinggaran Kecamatan Laguboti Kabupaten Toba. Jalan yang menjadi aset Pemerintah Kabupaten ini rusak dan nyaris jebol, akibat plat deker yang dibangun Pemerintah Desa Pardinggaran beberapa tahun lalu mulai amblas. Rencananya pembangunan fisik revitalisasi plat deker akan segera dilakukan di Tahun Anggaran 2023, sesuai dengan rencana Rancangan Perubahan APBDES 2023. (Humas Pemerintah Desa Pardinggaran)