Peletakkan Batu Pertama Sukses, Pembangunan Irigasi Diharapkan Berjalan Lancar!

• May 31, 2023

Rabu 31 Mei 2023, Dalam Mendukung Kemajuan Desa Pardinggaran Tim Pembantu Kegiatan Desa Pardinggaran memulai kegiatan Pembangunan Lanjutan Saluran Irigasi yang berada di Dusun IV Pardinggaran Toruan.

Sebelum dimulai, Pemerintah Desa Pardinggaran bersama dengan BPD Pardinggaran melaksanakan peletakkan batu pertama yang turut dihadiri oleh Kasi PMD Mahar Marpaung beserta jajarannya, BABINSA - Serda Oskar Manalu, BABINKAMTIPMAS dari Polsek Laguboti, PLD, Pendamping Teknik.

Dalam Tahun ini, Pemerintah Desa Pardinggaran akan membangun 2 (dua) saluran irigasi berupa:

1. Lanjutan Pembangunan Saluran Irigasi Pea Pasir sepanjang 22,5 meter yang berlokasi di Dusun IV Pardinggaran Toruan

2. Lanjutan Pembangunan Saluran Irigasi Hutagurgur sepanjang 107 meter yang berlokasi di Dusun I Hutagurgur

Adapun kegiatan Pembangunan Saluran Irigasi ini bersumber dari Anggaran Dana Desa Pardinggaran T.A 2023, tak luput Trialgo ini sebagai simbolis dari kegiatan pembangunan saluran irigasi yang akan dibangun di Desa Pardinggaran, demi mendukung Ketahanan Pangan dalam sektor pengairan sawah yang berpontensi menambah pendapatan ekonomi masyarakat baik yang bekerja (pemberdayaan masyarakat) serta yang memiliki persawahan di sekitarnya.